您当前所在的位置 : 首页 > 学生乐园 > 安全教育
六小荣城开展防震减灾应急演练
【编辑日期:2017-5-13】  【来源:六安路小学荣城花园分校】  【作者:管理员】    【 关 闭 】
今年是“5.12”汶川特大地震9周年纪念日、国家第九个防震减灾日。为增强师生的防震减灾安全方面的意识,提高学生自救自护能力, 5月12日,六小荣城开展了防震减灾演练活动。

     

     上午8时40分,防震减灾活动正式开始。随着警报的响起,教室内的学生迅速双手抱头选择就近的桌子下或墙角处蹲下,以保护身体不被砸伤。学校老师现场进行指挥,并且在每个楼梯拐角处都安排了老师值班,在确认可以安全撤离时,老师快速组织学生有序地进行撤离到空旷的操场上,并对学生进行集合清点人数,确保不遗漏任何一个。整个过程既紧张又有条不絮,圆满完成此次防震减灾演练。通过此次防震减灾演练,增强了他们的安全意识,提高他们面对突发事情的应变能力。

撰稿:郑婷婷   摄影:叶冰雪   审稿:吴克虎