您当前所在的位置 : 首页 > 学生乐园 > 文体活动
六小荣城:一、二年级徽文化之旅
【编辑日期:2018-12-24】  【来源:六安路小学荣城花园分校】  【作者:管理员】    【 关 闭 】


为了激发学生热爱生活、热爱大自然的情感,培养学生的团队协作意识,并且让学生在活动中体验快乐,在实践中得到成长,1218日,365bet足球真人_365bet银行验证_365bet模拟下注组织一二年级共483名学生开展研学旅行活动。

活动第一站来到了源泉徽文化民俗博物馆,在这里,低年级孩子们学习了朔望礼,从本质上让孩子理解个体生命的挺立、文化传统的坚守和民族自信的展现,让孩子学会如何做朔望礼,理解做朔望礼的意义。随后孩子们动手制作体验了非遗制作--年画拓印,孩子们不仅可以了解年画上图案寓意,制作工艺,还可以体验作为中国木版年画鼻祖的河南朱仙镇年画。通过对年画的制作,在品味民间文化的同时,领略中华传统习俗背后的文化内涵。其后,驱车前往官亭林海,在愉快的野餐过后,下午在这里开展了特地为低年级学生准备的户外拓展活动,通过一圈到底、合力运球等游戏环节,锻炼了孩子们的毅力,在活动过程中也增进了友谊、相互信任、学会合作解决难题。最后,孩子们在欢声笑语中结束了此次研学旅行活动。


研学旅行是六小荣城的传统项目,今年对研学进行了改革,分低中高三个学段,分别选择不同的主题开展研学,目的是更加针对不同学段的孩子特征来选择研学课程和规划路线,使得研学更加系统化。孩子们在旅行的过程中陶冶情操、增长见识、体验不同的自然和人文环境、提高学习兴趣,对他们影响是深远的。


(撰稿:郑云 拍摄:胡义友 审稿:吴克虎)