您当前所在的位置 : 首页 > 特色教育 > 绿色学校 > 环境教育
六安路小学荣城花园分校 校园绿化美化方案
【编辑日期:2018-11-26】  【来源:六安路小学荣城花园分校】  【作者:管理员】    【 关 闭 】

六安路小学荣城花园分校

校园绿化美化方案

校园绿化美化工作是校园建设和校园基础设施建设的重要组成部分。为进一步加强我校校园绿化美化工作,提高校园绿化美化水平,结合实际,制定本规划方案。

一、指导思想:

学校是育人的场所,更应是绿化美化的前沿。优美的环境主要是指校园的绿化美化。校园绿化美化,能使全体师生以舒畅的心情投入到教与学中去,校园绿化美化的目的就是为了陶治广大师生的情操,净化广大师生的心灵。

二、规划原则:

校园绿化美要遵循为教育的服务的原则,坚持实用、经济、美观和因地制宜的原则。绿化美化与校园文化建议有机结合,充分利用学校内原有地形、植被、建筑等自然、人文条件,尽量做到少花钱,多办事,要努力形成自己的特色,不雷同,体现教育特色和地方特色,突出个性化特点的原则。

三、组织领导:

成立绿化美化领导小组。

组长:张羽

副组长:吴克虎    杨永红

组员:学校校委会成员

四、绿化、美化规划内容:

1、校园绿化方面。保持原有可观赏性树木,在原有绿化美化水平上,补栽乔木和花草。建好校园绿化带,在校园四周栽种法桂花、广玉兰等观赏树木。学校前院补种高大树木及花草。以达到整个校园春有花,夏有荫,冬有绿的怡人景色,融花园、学园、乐园为一体,使学生受到艺术的熏陶和感染,增强欣赏美、创造美的能力,营造校园绿色地面文化教育充分发挥环境的育人作用。

2、校园功能室前重新进行设计规划,内栽种各种花草树木,四周贴地砖。

3、认真开展净化校园周边环境的治理工作,加大对学校周边食品卫生的监督管理力度,切实保证学生饮食安全,让校园绿化美化工作延伸到校园之外的各个角落。通过校园内外环境的综合整治,做到绿化、美化、净化、亮化,使校园形象更美、校园环境更优、校园品位更高。

五、工作措施:

1、学校分年度、有计划地投入绿化美化资金,发动全校师生参加校园绿化美化工程。

2、发动学生搞好捐花献草活动,让校园更绿、更艳、更美。

3、充分争取社会力量参与校园的绿化美化工程,支持学校的校园绿化工作。

4、加强对绿化成果的管理。养护工作,建立科学管理体系,落实工作责任制,运用科学,艺术手法修剪,提高植物观赏效果,达到树绿,花鲜,草美及绿地内无杂草,无杂物,无病虫害标准。

总之,我们将通过校园绿化美化,让大自然的美景走进我们的校园的没一个角落,让每一位老师和同学们都能在灿烂的阳光下,尽情地享受大自然春天般的温馨;大家都能健康、快乐的学习和工作。 撰稿人:董鑫  审稿人:吴克虎