您当前所在的位置 : 首页 > 学生乐园 > 安全教育
六小荣城扎实做好春季传染病预防工作
【编辑日期:2018-3-19】  【来源:六安路小学荣城花园分校】  【作者:管理员】    【 关 闭 】

春季是流感、水痘、流行性腮腺炎等呼吸道传染病的高发季节。而且最近早晚温差起伏较大,容易让人感染风寒,进而诱发呼吸道疾病。为了防止传染病的群发和流行,影响学校的正常教学秩序,按照区教体局的统一要求:365bet足球真人_365bet银行验证_365bet模拟下注针对春季流行病的特点,多措并举,预防感冒,维护学生健康。

六小荣城成立了以张羽校长为首,吴克虎副校长,各班主任主要负责的春季传染病预防工作组,同时及时召开学校春季传染病预防工作会议,会议要求各班主任严格按照要求做好晨检和因病缺勤病因追查与登记制度,发现可疑病情,第一时间向学校报告。

随后,该校安排专人每天早上在校门口为每一个孩子测量体温,发现异常情况及时向班主任汇报,班主任联系家长妥善处理。每天放学后,再安排专人用84消毒液给每个班级消毒。同时,联合学校少先队大队部做好对学生和家长的宣传、教育工作:召开班队会,交给孩子预防春季传染病的知识;拟定《致家长一封信》,告知家长春季常见传染病的表现和预防工作;布置学校宣传橱窗,宣传相关知识。联合学校总务处、大队部开展校园清洁工作,确保没有卫生死角。

由于学校对流行病预防及时,措施得力,春季开学一个月来,学校教学工作进展顺利。

撰稿:郑婷婷     审稿:吴克虎