您当前所在的位置 : 首页 > 学生乐园 > 安全教育
六小荣城召开防溺水专题家长会
【编辑日期:2018-6-15】  【来源:六安路小学荣城花园分校】  【作者:管理员】    【 关 闭 】

6月14日下午,六小荣城召开三年级防溺水专题家长会。会议由大队辅导员任声楠老师主持,由吴克虎校长为家长们宣传讲解防溺水的知识和注意事项。

本次会议要求三年级全部家长参加。吴校长在会上告诉家长们,经调查溺水是造成青少年儿童意外死亡的最主要原因。防溺水的意识和知识每位家长都应该具有。吴校长给家长们播放了一个8分钟的视频,上面有各种因为溺水而酿成的惨剧。吴校长紧接着讲了我们身边的近两年因为溺水造成儿童死亡的悲惨事件。身边的惨剧让家长们不得不警醒。最后吴校长强调了防溺水的“六不”准则。相信只要家长做到这“六不”,孩子们肯定能避免由于溺水造成的悲剧。

安全无小事。六小荣城始终把学生的安全放在首位。带动家长,防患未然。每个人的生命只有一次,这是我们责任使然。

撰稿:程雪梅   摄影:叶冰雪   审稿:吴克虎