您当前所在的位置 : 首页 > 学生乐园 > 文体活动
“筑梦新时代 争做好少年”六小荣城新学期开学典礼
【编辑日期:2018-9-3】  【来源:六安路小学荣城花园分校】  【作者:管理员】    【 关 闭 】
2018年9月3日上午,庄严的升旗仪式拉开了365bet足球真人_365bet银行验证_365bet模拟下注“筑梦新时代 争做好少年”2018-2019年秋季开学典礼的帷幕。

  校长寄语:“扣好人生第一粒扣子

六小荣城校长张羽上台致辞:他首先对刚入学的一年级新生表示欢迎,随后寄语全校学生,希望大家记住习近平爷爷说的:“幸福都是奋斗出来的!”从新学期一开始,每位同学都应该树立梦想,明确目标,并为之而奋斗!同时,作为新时代的好少年更应该处处严格要求自己,记住“求知为荣,诚信为人”的校训,“扣好人生第一粒扣子”!

榜样引领:争做新时代好少年

合肥市新时代好少年——我校的黄欣怡同学号召全体同学要牢记习近平总书记的谆谆教诲,爱国、敬业、诚信、友善,从小立志向,树理想,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。随后,被评为荣城新时代好少年的同学接受颁奖。他们乐观进取、向上向善的亮丽风采,为全校同学树立了学习榜样。

经典洗礼:重温誓词,牢记使命

少先队大队长陈湘怡带领全体同学重温入队誓词,让大家牢记少先队员使命,为实现新时代中国梦做出自己的贡献。最后,在昂扬的少先队队歌声中开学典礼落下帷幕。

“知者行之始,行者知之成”。新时代好少年从保护环境,学会垃圾分类开始。开学典礼结束后,各班立即开展新学期第一课:学会垃圾分类。在观看垃圾分类直播课堂后,班主任通过垃圾分类的意义,如何垃圾分类,并现场组织学生进行垃圾分类,以此来引导学生在生活中进行垃圾分类,并带领其他家庭成员也进行垃圾分类,为打赢蓝天白云保卫战做出自己的贡献。

(撰稿人:郑云   摄影:任声楠   审稿人:吴克虎)