您当前所在的位置 : 首页 > 学生乐园 > 文体活动
荣小:我手写我心,硬笔书法美
【编辑日期:2019-1-3】  【来源:六安路小学荣城花园分校】  【作者:管理员】    【 关 闭 】
      六安路小学荣城花园分校的463校本特色课程的开展,不仅为学校的课程设置带来了创新,也给孩子们的学习生活增添了许多乐趣,硬笔书法课程的孩子们也在最后一次课上展示了自己优秀的作品,并收获了成功的喜悦。

铃声响起,硬笔书法课程的学生们已经摩拳擦掌,准备使出自己所有的“功力”写出最优秀的作品。本次比赛的主题是“诗歌中的新年”,此次比赛旨在激发学生发现诗歌中新年的影子,培养学生发现美、欣赏美和创造美的能力,以及继承我国自古以来的文字文化。学生们端正坐姿,手拿钢笔,把自己对新年的期许,对书法的热爱凝聚在在一个个优美的方块字中。学生作品中出现不少佳作,让老师和同学们赞叹不已。沈老师和学生们一起交流探讨《元日》这首诗的内涵和书写要点,并精心挑选了优秀的学生作品进行展示,整个班级都沉浸在墨香之中。最后,沈老师还对学生们一学期的表现进行了综合评定,颁发给六名同学“优秀学员”的称号,并给予荣城币的奖励,学生们开心不已。

通过硬笔书法这门课程,学生们不仅展示了自我,而且感受到中国汉字的美,体会到书法这门艺术的美。

(撰稿:叶冰雪    摄影:沈优美   审稿:杨志惠)