您当前所在的位置 : 首页 > 校园动态 > 校园要闻
转发:《合肥市公民举报黑恶势力犯罪奖励办法(试行)》
【编辑日期:2019-4-11】  【来源:六安路小学荣城花园分校】  【作者:管理员】    【 关 闭 】
一、举报内容

(一)公安机关未发现或未掌握的黑恶势力犯罪团伙线索;

(二)正在被立案侦查的黑恶势力犯罪团伙所实施但公安机关尚未发现或未掌握的犯罪案件线索;

(三)公安机关正在追捕的黑恶势力犯罪团伙成员的具体落脚点或藏身地线索。

二、举报方式

公民可以通过举报电话、互联网邮箱、信件或者到当地公安机关现场举报。

三、举报奖励

群众举报并查实的黑恶犯罪线索,公安机关将根据举报人线索所起的作用分别奖励500-100000元不等的奖励。

四、不属于奖励的范围

(一)黑恶势力犯罪嫌疑人投案自首的;

(二)犯罪嫌疑人、在押人员检举揭发的;

(三)公安机关事先掌握的;

(四)国家工作人员在其职责范围内知悉的;

(五)其他不属于奖励范围的情况。

五、保护及保密措施

对于公民向公安机关举报各类涉黑涉恶线索的,公安机关将严格按照保密制度进行保密,任何人不得泄露举报信息;对举报人做好保护工作,对于举报重大线索的,将视情节采取必要措施妥善保护举报人。因泄露举报人信息或因工作失误造成举报人人身安全和财产等受到威胁或损害的,要追究相关人员的责任。