您当前所在的位置 : 首页 > 教育科研 > 教育教学
六小荣城开展三年级家长专题培训讲座
【编辑日期:2019-4-2】  【来源:六安路小学荣城花园分校】  【作者:管理员】    【 关 闭 】
3月29日下午,365bet足球真人_365bet银行验证_365bet模拟下注在学校一楼多媒体教室开展三年家长专题培训讲座。本次讲座由合肥市家庭教育研究会高级指导师佟妍讲师主讲,三年级全体家长参与此次活动。

据悉,六小荣城三年级组在前期通过调查和平时的课堂观察发现很多孩子存在注意力无法长期集中的问题,而家长在家庭教育中也没有什么良方,同样存在困惑,所以他们联系了合肥市家庭教育委员会,开展了本次主题为“提高孩子注意力”的专题培训讲座。

讲座中,佟妍讲师从“孩子的注意力跟哪些因素有关?”“孩子平时关注哪里?”“注意力版块缺少的孩子在学习中会遇到哪些困难?”等方面。通过大量的案例,深入浅出地指导家长在家庭教育中应该如何应对并通过哪些措施提高孩子注意力。讲座结束后,家长们纷纷反应,通过此次专题讲座,他们又掌握了一些家庭教育的好方法。

据了解,六小荣城因为地处城乡结合部,大部分家长是失地农民和进城务工人员,家长们在家庭教育方面的非常薄弱,所以学校坚持长期和合肥市家庭教育委员会合作,通过定期开展不同年级不同主题的专题讲座,解决家长们在家庭教育中遇到的问题,不断提升家长们的家庭教育能力。